Татьяна Вячеславовна Ветрова родилась 8 июля 1965 года в Москве.
Отец, Вячеслав Алексеевич Ветров (07.07.1939 – 04.12.2004) — композитор, музыкант, аккордеонист. Мать — Людмила Владимировна Ветрова (р. 12.03.1941).
Почти сразу после рождения дочери семья уехала работать в Дом отдыха ЦК ВЛКСМ "Ёлочка" под Звенигородом, где прошли первые годы жизни Татьяны.
С самого раннего детства Таня пела под папин аккордеон популярные песни того времени, а в возрасте пяти лет начала заниматься с известным педагогом А. Д. Артоболевской для подготовки к обучению в музыкальной школе имени Гнесиных, куда поступила в 1972 году. Момент вступительного экзамена Татьяны был запечатлён в документальном фильме "Найти ноту".
Одновременно начались занятия в школе № 113 им. Академика Островитянова.
В 1980 году, после окончания музыкальной школы по классу фортепиано и 8 классов средней школы, Татьяна поступила в музыкальное училище имени М. М. Ипполитова-Иванова (ныне Московский Государственный педагогический институт им. М. М. Ипполитова-Иванова) на отделение Хорового дирижирования.
Уже в годы учёбы Ветровой поступали предложения гастрольной работы, но на время обучения она ограничилась выступлениями на сцене училища и участием в городских конкурсах.
После окончания училища в 1984 году Татьяна поступила в МГПИ им. Ленина (ныне Московский Государственный Педагогический университет), где обучалась вокалу у известного педагога А. Г. Менабени.
В это время она начала петь в оркестре п/у В. Прохорова при заводе Счётно-аналитических машин, где в 1987 году познакомилась с руководителем хард-рок-группы "Тет-а-тет" Павлом Вахидовым и стала солисткой группы, которая позже превратилась в аккомпанирующий состав для певицы.
Татьяна пела песни на свои стихи и на музыку Павла Вахидова, и в 1991 году на фирме "Мелодия" вышел музыкальный диск-гигант "Миледи" этих авторов.
С 1990 по 2000 г. Вахидов являлся продюсером певицы. С его помощью и поддержкой состоялись первые записи в студии композитора Владимира Матецкого. Были приглашения на радио, съёмки в популярных телепрограммах, таких как "Утренняя почта", "50 на 50", "Афиша", "Песня года", "Утренняя звезда".
Татьяна Ветрова принимала участие в творческих вечерах композитора Е. Крылатова, поэта Л. Дербенёва, в праздничных концертах ГЦКЗ "Россия", Дома Союзов, Государственного Кремлёвского Дворца. Появляются первые интервью и публикации в прессе об артистке.
С 1988 по 1991 г. Ветрова работала в авторской студии Ильи Резника под крышей театра Аллы Пугачёвой. Исполняла песни на стихи Резника, но у неё были мечты исполнять что-то своё и она занялась собственным творчеством.
Значительным событием в творчестве Татьяны Ветровой явилась её презентация 16 апреля 1994 года в ГЦКЗ "Россия" с сольной программой "Открою душу" в сопровождении Большого Государственного Концертного оркестра п/у М. Кажлаева. Гостями программы стали Лев Лещенко, Вячеслав Добрынин, Александр Серов, Александр Песков, Леон Измайлов, Юлиан и другие видные мастера эстрады.
Следующие сольные концерты проходили в сопровождении балетной группы "Торнадо" и аккомпанирующих музыкантов группы "Тет-а-тет". Состоялась презентация альбома "Остров невезения", а несколько позднее вышел альбом "Любовь бьётся во мне" с заглавной песней из кинофильма "Титаник" с русским текст самой певицы.
2 августа 1997 года Татьяне Вячеславовне Ветровой Указом Президента РФ № 818 за заслуги в области искусства присвоено почётное звание Заслуженный артист Российской Федерации.
В 2005 году Евгений Петросян предложил Татьяне Ветровой стать одним из авторов телевизионной юмористической программы "Кривое зеркало". В телетеатре вплоть до 2012 года Татьяна пишет много стихов и реприз.
В это время Ветрова продолжает выступления как солистка Государственного Академического Большого Концертного оркестра имени Ю. В. Силантьева и Культурного центра имени А. И. Фатьянова, участвует в различных телевизионных программах, преподаёт музыку и вокальные исполнительское искусство. Принимает активное участие в тематических и благотворительных программах для ветеранов, инвалидов, детей как певица и как автор сценариев, даёт сольные концерты.
Главные темы творчества артистки — это лирика и Великая Отечественная война.
В 2015 году выходит в свет программа Ветровой - "И да будет любовь…!", в которую вошли авторские песни и зарубежные хиты с русскими текстами самой певицы.
В 2020 году совместно с Культурным центром им. А. И. Фатьянова Татьяна Ветрова создаёт музыкально-поэтический моноспектакль "Победа останется с нами" как автор, режиссёр и исполнительница главной роли. Спектакль, проходящий в Москве, Подмосковье и в областях России пользуется значительным успехом.
В дни "ковидных" ограничений 2021 года невозможность публичных выступлений Ветрова компенсирует выступлениями в прямых эфирах интернета.
Далее последовали программы "Потому, что люблю" (2021), посвящённая Женщине, которая поёт; "С чем рифмуется любовь" (2022); "Душе нужна песня" (2024), посвящённая отцу, Вячеславу Ветрову.
Особо следует отметить песню Ветровой "Русский — это судьба", созданную после начала СВО, в которой воспевается мужество и милосердие русского воина.
В 2023 году выходит в свет книга Т. Ветровой "…И да будет любовь", в которую вошли её избранные стихотворения и воспоминания.
19 сентября 2023 года Татьяна Ветрова избрана членом Союза писателей России.
Творческая и патриотическая деятельность Татьяны Вячеславовны оценена медалями,грамотами, включая грамоты Главного управления Генерального штаба Вооружённых Сил Российской Федерации, дипломами и благодарственными письмами.
Артистка продолжает выступать в сольных и сборных концертах, зачастую благотворительных, радуя поклонников своего творчества ярким исполнительским мастерством и авторскими находками.